Politique de confidentialité2018-12-17T16:55:45+00:00

Politique de confidentialité

Identité

Vous êtes actuellement connecté au site www.median-conseil.com édité par la SARL MEDIAN CONSEIL

Sise au 9, rue des Pottocks 64000 Pau

N° SIREN : 450 613 948 000 48

Hébergement : L’éditeur s’engage à respecter l’ensemble des lois concernant la mise en place et l’activité d’un site Internet.  Hébergeur : OVH – 2 rue Kellermann 59100 Roubaix – Tel : 1007

Préambule

La présente politique de confidentialité a pour objectif de vous informer sur les engagements et mesures pratiques pris par la société MEDIAN CONSEIL, afin de veiller en toutes hypothèses au respect de vos données à caractère personnel.

Origine des données collectées

Contacts professionnels

Ces données sont collectées lors de nos contacts professionnels, quand vous les avez laissées sur les réseaux sociaux ou via des fichiers d’adresse.

Etudes sur les bases médico-administratives

Les données sont fournies par la Cnamts ou l’ATIH.

Finalités de la collecte de données

La société MEDIAN CONSEIL veille, à ne collecter et ne traiter que des données strictement nécessaires au regard de la finalité pour laquelle elles le sont.

Quel que soit le cadre dans lequel ils interviennent, les traitements mis en œuvre par la société MEDIAN CONSEIL répondent à une finalité explicite, légitime et déterminée.

Ces finalités ont d’ailleurs été portées à la connaissance de notre Délégué à la protection des données via les formalités préalables effectuées auprès de ce dernier.

Contacts professionnels

Ces données sont nécessaires pour vous tenir au courant de nos formations, conférences et le cas échéant, les études multi clients, ainsi que le maintien des rapports commerciaux existants. A chaque envoi de courriels ou de courriers par la poste, sachez que nous vérifions scrupuleusement les critères de sélection des adresses pour cibler les informations au maximum.

Etudes sur les bases médico-administratives

Median Conseil réalise des études sur les bases médico-administratives de la Cnamts après avoir reçu toutes les autorisations dans le cadre du Système national de données de santé (SNDS)

Information des utilisateurs

Conformément à la Réglementation Informatique et libertés, la société MEDIAN CONSEIL vous informe sur les traitements de données à caractère personnel qu’elle met en œuvre.

Hébergement

Le site www.median-conseil.com est hébergé chez un prestataire sur le territoire de l’Union Européenne conformément aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679)

L’objectif est d’apporter une prestation qui assure le meilleur taux d’accessibilité. L’hébergeur assure la continuité de son service 24 Heures sur 24, tous les jours de l’année. Il se réserve néanmoins la possibilité d’interrompre le service d’hébergement pour les durées les plus courtes possibles notamment à des fins de maintenance, d’amélioration de ses infrastructures, de défaillance de ses infrastructures ou si les Prestations et Services génèrent un trafic réputé anormal.

La société MEDIAN CONSEIL et l’hébergeur ne pourront être tenus responsables en cas de dysfonctionnement du réseau Internet, des lignes téléphoniques ou du matériel informatique et de téléphonie lié notamment à l’encombrement du réseau empêchant l’accès au serveur.

Cookies

L’utilisateur est informé que, lors de ses visites sur le site, un cookie peut s’installer automatiquement sur son logiciel de navigation. Les règles applicables aux cookies sont accessibles dans la politique cookies disponible sur notre site internet.

Destinataires des données

La société MEDIAN CONSEIL ne communique pas vos données à caractère personnel à des tiers extérieurs.

Conservation des données

Contacts professionnels

Le société MEDIAN CONSEIL ne conserve vos données que pour la durée nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées ainsi que dans le respect de la législation en vigueur.

Etudes sur les bases médico-administratives

Pour chaque étude, un délai de conservation des données est indiqué à l’Institut national des données de santé (INDS).

Sécurité

Le société MEDIAN CONSEIL assure la sécurité de vos données à caractère personnel en mettant en place une protection des données renforcée par l’utilisation de moyens de sécurisation physiques et logiques.

Vos droits

Contacts professionnels

Conformément à la réglementation applicable en matière de données à caractère personnel, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, de limitation du traitement, d’effacement et de portabilité de vos données que vous pouvez exercer en écrivant à Median Conseil B. Thomé, 9, rue des Pottocks , 64000 Pau, benoit.thome arobase median-conseil.com, en précisant vos nom, prénom, adresse et en joignant une copie recto-verso de votre pièce d’identité.

En cas de difficulté en lien avec la gestion de vos données personnelles, vous pouvez adresser une réclamation auprès du délégué à la protection des données personnelles (Benoît Thomé, benoit.thome@median-conseil.com)  ou auprès de la CNIL ou de toute autre autorité compétente.

Etudes sur les bases médico-administratives

La société MEDIAN CONSEIL réalise des projets à partir des données du PMSI et du Système national des données de santé  (SNDS) et informe les personnes concernées que les droits d’accès, de rectification et d’opposition s’exercent auprès du directeur de l’organisme gestionnaire du régime d’assurance maladie obligatoire auquel les personnes sont rattachées, conformément aux dispositions de l’article R. 1461-9 du CSP.

Contact

Contacts professionnels

Pour toutes demandes d’information concernant la politique de protection des données à caractère personnel mise en œuvre la société MEDIAN CONSEIL vous pouvez vous adressez à

benoit.thome arobase median-conseil.com

Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.median-conseil.com  ou l’utilisation de données par la société MEDIAN CONSEIL est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de PAU.

 

Politique cookies

  1. POLITIQUE RELATIVE AUX COOKIES

Lors de votre première connexion sur le site web de MEDIAN CONSEIL, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ».

MEDIAN CONSEIL, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin de connaître les statistiques du site internet.

  • Configuration de vos préférences sur les cookies

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt de cookies à tout moment

Lors de votre première connexion sur le site web de MEDIAN CONSEIL, une bannière apparaît en bas de votre écran. Cette bannière vous avertit qu’en poursuivant votre navigation sur le site web de MEDIAN CONSEIL, vous acceptez le dépôt de cookies sur votre terminal. Vous êtes également réputé avoir donné votre accord au dépôt de cookies en cliquant sur le bouton « Accepter » à droite de la bannière figurant en bas de votre écran.

  1. Les cookies nécessitant le recueil préalable de votre consentement

Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de « persistants » dans la mesure où ils demeurent dans votre terminal jusqu’à leur effacement ou leur date d’expiration.

De tels cookies étant émis par des tiers, leur utilisation et leur dépôt sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité dont vous trouverez un lien ci-dessous. Cette famille de cookie regroupe les cookies de mesure d’audience, les cookies publicitaires (auxquels MEDIAN CONSEIL n’a pas recours) ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, YouTube, Twitter et LinkedIn).

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web de MEDIAN CONSEIL. Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site internet :

Google analytics

Les cookies de partage des réseaux sociaux sont émis et gérés par l’éditeur du réseau social concerné. Sous réserve de votre consentement, ces cookies vous permettent de partager facilement une partie du contenu publié sur le site de MEDIAN CONSEIL, notamment par l’intermédiaire d’un « bouton » applicatif de partage selon le réseau social concerné. Quatre 3 de cookies de partage des réseaux sociaux sont présents sur le site de MEDIAN CONSEIL: Facebook, Twitter et Pinterest